0
  • Акция! Скидка 40%

    Акция! Скидка 40%

    Посмотреть фигурные памятники

    Большой ассортимент нашей продукции сегодня в продаже со скидкой 40%.

    Продажа надгробий и памятников заводом изготовителем, произведенных на собственных цехах в Спб (Санкт-Петербурге) и Петрозаводске позволяет исключить посредников между нами и вами – нашими клиентами, и предложить выгодную цену на наши услуги. Так как лучшее время для установки памятников — это весна, а производство памятников по индивидуальному заказу занимает некоторое время, мы предлагаем заняться вопросом покупки прямо сейчас. Акция действует до 1 марта 2017 года

    Основные свойства карельского гранита – это качество и долговечность. В сочетании с высокотехнологичным производством и нашим опытом в производстве памятников вы сможете сохранить память о ваших близких в буквальном смысле "на века".

    Почему памятник лучше всего устанавливать весной?

    Продажа надгробий и производство памятников нашей компанией в течении многих лет позволяет сделать вывод что выбор времени установки памятника чаще всего падает на весну. После захоронения необходимо выждать некоторое время на усадку почвы, кроме этого установка в холодное время так же противопоказана, что исключает осень и зиму. Но также, православные традиции накладывают отпечаток – большинство жителей нашей страны стараются навести порядок к пасхальному воскресению и родительскому вторнику.

    Качественна и своевременная установка обеспечит долговечность вашему памятному ансамблю.

  • Виды полировки

    Виды полировки

    В зависимости от количества граней обработки изделия мы отделяем три вида полировки вида: лицевая, боковая, и круговая (полная).

    • Лицевая полировка необходима не только для придания внешнего вида поверхности лицевой части изделия, но также является неотъемлемой частью технологического процесса при нанесении изображений и надписей. Это самый экономичный вид обработки, кроме этого очень часто обработка только лицевой поверхности является задумкой дизайнера.
    • Боковая обработка дополняется полировкой торцевыми видимыми частями изделия, необходима, когда завершенность изделия определяется наличием полировки всех граней за исключением тыльной стороны.
    • Круговая (полная полировка) своим название показывает, что осуществляется обработка всех видимых граней изделия.

    Для быстрого и удобного выбора вида полировки, мы в карточках товаров разместили иконки изображающие варианты полировки.

    Лицевая полировка
    Боковая полировка
    Полная полировка (боковая)

    Лицевая

    Боковая

    Полная (круговая)



    Внешний вид

    На изображении ниже можно увидеть как отличается внешний вид полированной и не полированной поверхности.


    Виды полировки

  • Наши материалы

    Наши материалы

    Для изготовления мемориальных комплексов большое распространение получил искусственный камень. Изделия из него выглядят красиво, он недорогой в производстве и обработке. Но красивый лоск быстро проходит и уже вскоре после установки, внешний вид памятника приходит в негодность. Поэтому мы рекомендуем использовать натуральные материалы, которые гарантированы прослужат долгие годы, сохранив свой первоначальный вид.

    Собственная добыча и производственный комплекс позволяет предложить Вам изделия из таких материалов как: балтийский (дымовский) гранит и габбро-диабаз.



    • Габбродиабаз – вулканический камень черного цвета с мелкозернистой структурой. Дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки. Это без преувеличения лучший камень для изготовления памятников.
    • Дымовский (балтийский) гранит – вулканическая порода розовато-красного оттенка. Изделия из него имеют богатый вид. Так же является одной из самых плотных, твердых и прочных пород.


  • Шрифты для гравировки

    Шрифты для гравировки

    Шрифты и надписи на памятниках и мемориальных досках

    К надписям на памятниках, надгробных плитах и мемориальных досках предъявляются много требований. Надпись должна быть хорошо видна и выглядеть гармонично. На памятник обычно наносят следующие виды надписей: фамилия, имя, отчество успевшего, дата рождения и дата смерти, а также так называемая эпитафия. Эпитафия — это надгробная надпись, которая может быть посланием, обращением родных и близких, кредо при жизни, последнее напутствие. Очень часто пишут любимые строчки из стихов усопшего или стихов его любимых поэтов.

    Шрифты мог быть вырубными (барельефными) или гравированными.

    Ручная рубка символов

    Автоматизированные способы нанесение рубленных надписей по натуральному камню задача сложная, машина не может так чувствовать материал как рука человека. Поэтому, мы наносим надписи вручную – мастер тщательно выбивает каждый штрих надписи, вкладывая свою душу и многолетний опыт. Вырубка накладывает свои технологические ограничения и осуществляется шрифтами с насечками, учтите это при согласовании макета. Это достаточно трудоёмкая и затратная работа, поэтому наиболее распространена гравировка, а не рубка текстовых символов.

    Гравировка символов

    Гравировка так же выполняется вручную, за исключением нескольких подготовительных технологических операций, при этом выбор шрифтов для данного способа нанесения надписей практически не ограничен, наиболее распространённые из них вы найдете ниже. Сообщите менеджеру ваши пожелания и при оформлении заказа мы подготовим для Вас макет, на котором можно увидеть, как будет выглядеть будущая надпись.

    Шрифт A1


    Шрифт A2


    Шрифт A3


    Шрифт A4


    Шрифт A5


    Шрифт A6


    Шрифт B1


    Шрифт C1


    Шрифт C2


    Шрифт C3


    Шрифт C4


    Шрифт D1


    Шрифт D2


    Шрифт F1


    Шрифт F2


    Шрифт F3


    Шрифт F4


    Шрифт F5


    Шрифт F6


    Шрифт G1


    Шрифт G2


    Шрифт G3


    Шрифт G4


    Шрифт I1


    Шрифт I2


    Шрифт J1


    Шрифт K1


    Шрифт K2


    Шрифт K3


    Шрифт L1


    Шрифт L2


    Шрифт M1


    Шрифт M2


    Шрифт M3


    Шрифт N1


    Шрифт N2


    Шрифт O1


    Шрифт O2


    Шрифт O3


    Шрифт P1


    Шрифт P2


    Шрифт P3


    Шрифт P4


    Шрифт P5


    Шрифт R1


    Шрифт R2


    Шрифт R3


    Шрифт S1


    Шрифт S2


    Шрифт T1


    Шрифт T2


    Шрифт T3


    Шрифт T4


    Шрифт T5

Вверх